TARTE SOUFFLEE AU CHOCOLAT

Publié le par Gnout'Gnoute

 

 

Business is business, suite et fin

 

 

Ce qu'il faut (pour 4 petites tartes)

pâte sablée : 

125 g de farine

65 g de beurre mou

2,5 cl d'eau froide

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

sabayon au chocolat :

50 g de chocolat noir

55 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

35 g de sucre

1 oeuf

sauce caramel : 

quelques bonbons de caramel mous au beurre salé

 

Comment on fait : 

La pâte : mélanger la farine, le sel et le beurre mou

Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide

Cuire la pâte à blanc une quizaine de minutes à 180°

Le soufflé : faire fondre le beurre avec le chocolat

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un sabayon ferme et bien blanc

Ajouter le chocolat fondu

Verser la préparation sur la pâte et remettre au fou pour 6/8 min à 180°

La sauce caramel : faire fondre quelques bonbons avec un peu de crème si besoin et décorer le dessus des tartes

 

choco01

 

 

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choco04

 

 

choco03

 

 

 

 

 

strip01-copie-1

 

 

 

 Une bonne opération quoi!

 

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S
<br /> merci gnougnoute !je me disais aussi, tes moules sont très hauts ! ok, je vois ce que tu as utilisé ...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm enfin une recette sucrée...... ça existe en format tupperware? lol<br /> encore encore encore !!!!<br /> bizoux<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> oui oui  ça se transporte très bien dans un tupp' j'ai testé! ;) bizous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> slurppppp! j'en ai l'eau à la bouche ! c'est joliii et ça doit être super bon ! merci pour cette recette au CHOCOLAT !<br /> (dans quoi tu cuis à blanc tes tartes? )<br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> coucou! pour les pâtes je les ai mises dans des cercles à pâtisserie pour faire un truc assez profond et mettre plus de chocolat ;) bizz<br /> <br /> <br /> <br />