TARTE SOUFFLEE AU CHOCOLAT
Business is business, suite et fin
Ce qu'il faut (pour 4 petites tartes)
pâte sablée :
125 g de farine
65 g de beurre mou
2,5 cl d'eau froide
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
sabayon au chocolat :
50 g de chocolat noir
55 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre
1 oeuf
sauce caramel :
quelques bonbons de caramel mous au beurre salé
Comment on fait :
La pâte : mélanger la farine, le sel et le beurre mou
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide
Cuire la pâte à blanc une quizaine de minutes à 180°
Le soufflé : faire fondre le beurre avec le chocolat
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un sabayon ferme et bien blanc
Ajouter le chocolat fondu
Verser la préparation sur la pâte et remettre au fou pour 6/8 min à 180°
La sauce caramel : faire fondre quelques bonbons avec un peu de crème si besoin et décorer le dessus des tartes
Une bonne opération quoi!