LA PÂTE DE COING

Publié le par Gnout'Gnoute

 

 

 

LA petite douceur de saison

 

 

 

Ce qu'il faut : 

1 kg de coings bien parfumés

800 gr de sucre

 

Comment on fait : 

Laver les coings et les couper en petits morceaux

Trier les pépins et en faire un petit balot avec de la gaze ou n'importe quel tissu fin et aéré (genre chaussette ou bas)

Les faire cuire dans un peu d'eau avec les pépins jusqu'à ce qu'ils soient bien mous

Retirer le balot de pépins et mixer

Peser cette pâte et ajouter le même poids en sucre

Remettre sur le feu et laisser "bloublouter" pendant 30 min

Verser en couche de 2/3 cm dans un plat et laisser refroidir et sécher 24h au moins

 

voilà

 

ps : y'a des gens qui coupent la pâte en petits dés et les enrobent de sucre; perso je préfère sans mais bon...

 

 

pate 01

 

 

pate02

 

 

 

pate03

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L
j'ai fait une compote de pommes avec des coings l'autre jour (4 minus volés par dessus un grillage !!)<br /> ben c'était excellent<br /> Jojo adore..... ouaiss il en reste 1/2 pot :)<br /> bizoux
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L
t'aurais pu faire une tour de Pise avec les dés, non?<br /> ouaiss dans le genre commentaire à la con, y'a pas mieux :-D
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