ÉH OH Y'A QUELQU'UN?
Éh mais il est parti où le soleil? Et le printemps, c'est quand qu'il va s'amener ce bouffon?
Quelle arnaque : 300 jours de soleil par an... bé bien sûr, et alors on va être remboursé pour le dépassement du quota de jours pourris?!!!
Je vais finir par faire des "Prozac Cake".... En attendant je pose des fausses fleurs sur les arbres dénudés... plus poétique et moins dangereux pour la santé mentale, non?
Et j'ai fait un p'tit gâteau tout joli, tout léger, peut-être fera t-il venir le printemps...
Un duo de mousse Pistache / Framboise sur un biscuit Dacquoise...
Dacquoise :
2 blancs d'oeuf en neige, 50g de sucre glace, 50g de poudre d'amande , 7g de sucre en poudre, une larme d'amaretto
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et ajouter délicatement aux blancs. Aromatiser avec l'amaretto
Faire cuire environ 30 min à 180°
Mousse pistache :
de la pâte de pistache sucrée, 1 blanc d'oeuf en neige, du mascarpone, de l'agar agar
Détendre la pâte de pistache avec le mascarpone, ajouter le blanc en neige et l'agar agar
Mousse framboise :
idem mais avec une purée de framboise sucrée ( ou de la confiture)
Dans un cercle à pâtisserie, placer la dacquoise coupée en deux au fond, verser la mousse de framboise par dessus, la deuxième couche de dacquoise et enfin la mousse pistache. Mettre au frais une nuit, démouler et décorer de pâte d'amande
Quelle arnaque : 300 jours de soleil par an... bé bien sûr, et alors on va être remboursé pour le dépassement du quota de jours pourris?!!!
Je vais finir par faire des "Prozac Cake".... En attendant je pose des fausses fleurs sur les arbres dénudés... plus poétique et moins dangereux pour la santé mentale, non?
Et j'ai fait un p'tit gâteau tout joli, tout léger, peut-être fera t-il venir le printemps...
Un duo de mousse Pistache / Framboise sur un biscuit Dacquoise...
Dacquoise :
2 blancs d'oeuf en neige, 50g de sucre glace, 50g de poudre d'amande , 7g de sucre en poudre, une larme d'amaretto
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre. Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et ajouter délicatement aux blancs. Aromatiser avec l'amaretto
Faire cuire environ 30 min à 180°
Mousse pistache :
de la pâte de pistache sucrée, 1 blanc d'oeuf en neige, du mascarpone, de l'agar agar
Détendre la pâte de pistache avec le mascarpone, ajouter le blanc en neige et l'agar agar
Mousse framboise :
idem mais avec une purée de framboise sucrée ( ou de la confiture)
Dans un cercle à pâtisserie, placer la dacquoise coupée en deux au fond, verser la mousse de framboise par dessus, la deuxième couche de dacquoise et enfin la mousse pistache. Mettre au frais une nuit, démouler et décorer de pâte d'amande