LES DÉLICES DE SHREK
L'autre jour je suis tombée sur ce petit concours fort fort sympathique :
ma bouffe elle est verte et elle est bonne
ma bouffe elle est verte et elle est bonne
mais OUiiiiiiiii!!!! Alors, un truc vert, sucré, rigolo... hum.....MMmmmm.... EUREKA :
des petits éclairs à la pistache!!
Humm miam miam miam
En plus c'est super simple :
Pour la pâte à choux:
voir ICI
La crème à la pistache :
25 cl de lait
2 oeufs
30g de maïzena
65g de sucre
1 pincée de sel
un peu de poudre de vanille
de la pâte de pistache
Glaçage:
un peu de crème liquide
du sucre glace
quelques gouttes d'arôme amende amère pour cacher l'horrible goût chimique du sucre glace
(mélanger tout ça jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, colorer en vert)
Un fois la pâte à choux cuite:
faire une crème pâtissière à la pistache :
Faire chauffer le lait avec la vanille
Battre les oeufs entiers ( en principe on ne garde pas les blancs, mais ils permettent d'avoir une crème plus "gélifiée", et dans ce cas c'est mieux, car la crème se tiendra toute seule dans les choux, pas besoin de blinder de gélatine). Donc les oeufs et le sucre, rajouter la Maïzena
Verser le lait dans le mélanger précédent, bien délayer et remettre sur le feu et touiller jusqu'à que la crème prenne
Ajouter la pâte de pistache, plus ou moins selon vos goûts. Laisser refroidir
Et voilà, couper les choux en deux, garnir de crème verte et glacer le tout